(journal de mes sensations)

samedi 24 septembre 2011

Recette

Mon omelette ! 
Parce qu'on la dit excellente :
Ingrédients et ustensiles :
Œufs (frais, c'est préférable)
Une pincée de Sel. (Option : lait ; crème-fraîche ; piment d'Espelette...)
Un cul-de-poule
Une fourchette
Une spatule
Une poêle (antiadhésive pour éviter une matière grasse)
Méthode :
dans le cul-de-poule, casser les œuf (selon le régime désiré, retirer un jaune sur deux...), ajouter le sel, les battre à l'aide de la fourchette avec souplesse pendant que la poêle préchauffe.
Verser les œuf battus dans la poêle bien chaude, à l'aide d'une spatule, décoller à plusieurs reprise ce qui saisit trop vite. Puis remuer la poêle pour décoller l'omelette, la faire danser doucement. Tenant la poêle légèrement penchée en avant, avec le poing taper le manche pour qu'elle se replie sur elle-même. 
Servir selon la cuisson désirée, baveuse ou bien cuite.
Accompagner d'une salade verte, Mâche, Mesclun ou Roquette.
Déguster, à deux.
!
Vous allez me dire que je me moque de vous ? Tout le monde sait ça !
Alors, pourquoi la mienne est meilleure ?
Qualité des œufs ? Type de cuisinière, de poêle, de spatule, de fourchette ?
Que nenni ! 
C'est avant tout une question de poignet, de geste, mais... 
Messieurs ! Merci d'éviter toutes allusions déplacées quant à ma situation d'amoureux seul et désespéré... Cela dit, j'imagine que vous ne regarderez plus jamais "La Mère Poulard" de la même façon... Et, que chaque fois qu'une omelette vous régalera, vous resterez vaguement pensif...
Reprenons,
... mais... c'est surtout (attention secret de réalisation, truc essentiel pour réussir l'omelette qu'on veut lui faire) :
Avoir envie de la lui faire, tout autant que vous avez envie de vous approcher d'elle, de la sentir, de la toucher... Lui faire cette omelette comme vous lui feriez l'amour, tous sens exacerbés, exalté par vos émotions, votre sentiment.

P.S. : c'est valable pour tout !


Bon, allons calmer nos ardeurs et prendre l'air au Bois, ce matin...

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